وجوه الإعجاز القرآني في مفهوم الخطَّابي (مجلة روافد المعرفة, 2025)
كان الكشف عن وجه الإعجاز، والتعرف على دلائله مطلباً عزيزاً أثيراً. انصرفت إليه جهود الباحثين والدارسين قديماً وحديثاً، ليقعوا على السر الذي من أجله كان القرآن الكريم بهذه المكانة العالية، التي لا ينالها أحد ولا يطمع فيها بشر مع أنه كلام من الكلام المألوف المعروف، وكان من بين الجهود التي عنيت بدراسة الإعجاز وبيان وجوهه جهود عالم واجه مسألة الإعجاز مواجهة مباشرة، فألف فيها رسالة سماها "بيان إعجاز القرآن" ذلكم هو الإمام الخطَّابي.