(untitled) (مجلة روافد المعرفة, 2025)
تعد الدراسات السكانية من الدراسات المهمة في الجغرافيا بشكل ٍ عام والجغرافيا البشرية بشكل خاص، حيث يركز هذا البحث على دراسة التغيرات السكانية بمنطقة القره بوللي، والمشكلات المترتبة عليها، منها مشكلات الخصوبة، انخفاض معدلات النشاط الاقتصادي، وتوزيع السكان غير المتعادل، واستخدم الباحثان المنهج الوصفي التحليلي للظاهرة المدروسة، كما تم دراسة تطور حجم السكان خلال الفترة الممتدة من 2018 – 1984م، توزيع السكان العددي والنسبي، كثافة السكان، تركيب السكان العمري والنوعي وحسب النشاط الاقتصادي، واختتم البحث ببعض النتائج.